La Diputación de Castellón ensalza el producto provincial y premia los mejores restaurantes de la segunda edición 'Primavera Gastronómica Ruta de Sabor'

Las jornadas gastronómicas se desarrollaron del 20 de abril al 28 de mayo y los comensales votaron por los mejores restaurantes entre los veinte locales participantes

Gabinete de prensa del PP de Castellón | 30-07-2023

El Restaurant la Carrasca de Culla se alza con el primer premio seguido del San Remo de Altura, y un empate en el tercer puesto de la Bodeguetta de Casa Perito de Benlloch y l'Escudella de Vilafranca

El Restaurant la Carrasca de Culla se alza con el primer premio seguido del San Remo de Altura, y un empate en el tercer puesto de la Bodeguetta de Casa Perito de Benlloch y l'Escudella de Vilafranca

[Galería de Imagenes]

Dentro de la apuesta por la gastronomía local, la cocina de mercado y los productos de proximidad y temporada a través de la marca 'Castelló Ruta de Sabor', el Patronato de Turismo de la Diputación de Castellón ha clausurado la segunda edición 'Primavera Gastronómica Castelló Ruta de Sabor' con la entrega de galardones a los restaurantes más valorados.

La segunda edición de la Primavera Gastronómica se celebró del 20 de abril al 28 de mayo y contó con la participación de una veintena de restaurantes y gastrobares asociados a la marca 'Castelló Ruta de Sabor'. Todos ellos ofrecieron propuestas gastronómicas con las que interpretaron los sabores propios de la primavera permitiendo al público poder recorrer las comarcas de Castellón a través de sus productos y sabores procedentes del mar, la montaña y la huerta.

Como ha explicado el vicepresidente del área de Turismo, Andrés Martínez, "estas jornadas forman parte de la apuesta de la Diputación de Castellón por contribuir a dinamizar la actividad económica e incentivar el consumo, y desde la institución provincial seguiremos trabajando por impulsar y seguir haciendo más grande la marca Castelló Ruta de Sabor".

En cuanto a los galardones entregados, los comensales que disfrutaron del menú en cualquiera de los establecimientos participantes en la segunda edición de las jornadas gastronómicas pudieron valorar la experiencia a través de un código QR que estuvo disponible en los propios locales. Así, el restaurante más valorado y, por tanto, galardonado con el primer premio ha sido El Restaurant la Carrasca de Culla. El segundo premio ha recaído en el Restaurante San Remo, de Altura. Y al haber empatado en votos, el tercer premio lo han logrado el Restaurant la Bodeguetta de Casa Perito de Benlloch y el Restaurant l'Escudella de Vilafranca.

Esta segunda edición de las jornadas ha seguido siendo la excusa perfecta para realizar una escapada o viajar por la provincia de Castellón y descubrir todos sus atractivos, a través de sus sabores y paisajes gastronómicos. Tanto los castellonenses como los turistas pueden pasear por pequeños pueblos con encanto del interior o recorrer la costa de puerto en puerto, comprar en los mercados y comercios gastronómicos, visitar a los productores y, por supuesto, disfrutar de las propuestas gastronómicas de las jornadas en los restaurantes Castelló Ruta de Sabor.

Opiniones deja tu opinionDeja tu Opinión
No existen opiniones para este elemento.

Arriba OpiniónOpinión Enviar a un amigoEnviar a un amigo Volver AtrásVolver Atrás

Más Noticias de Política Provincial

Fecha: 07-09-2024
La Diputación de Castellón muestra su compromiso social y destina 475.500 euros para reforzar su ayuda a nueve entidades de la provincia
"Es incuestionable la labor social y humanitaria que realizan estas asociaciones y desde la Diputación siempre vamos a estar al lado de esa labor callada y entregada de quienes dedican su tiempo y su trabajo a favor de los demás"

Fecha: 06-09-2024
Marta Barrachina logra que el Consell recatalogue carreteras de titularidad municipal para que Diputación pueda aliviar de su coste de mantenimiento
"Se trata de un paso adelante que refleja nuestra voluntad de ser parte de la solución y de poner a disposición de los municipios las herramientas y recursos necesarios para que puedan enfocarse en lo más importante"

Fecha: 05-09-2024
Marta Barrachina analiza junto al conseller de Sanidad los grandes avances dados durante el último año "para lograr que la provincia recupere la sanidad"
"Las actuaciones previstas tienen el objetivo de ofrecer una atención sanitaria con mejores infraestructuras y dotada con los recursos adecuados para que los profesionales sanitarios puedan ofrecer la mejor atención a sus pacientes"

Fecha: 04-09-2024
Marta Barrachina impulsa la nueva unidad de brigadas rurales forestales y refuerza la prevención y el apoyo a la extinción de incendios en los montes
"Seguimos trabajando y sumando recursos para proteger el rico patrimonio forestal de nuestro territorio y con la creación de esta nueva unidad reforzamos las labores de prevención y repaso del perímetro, claves en la lucha contra los incendios"

Fecha: 03-09-2024
La Diputación de Castellón muestra su rechazo a la financiación singular para Cataluña
El pleno aprueba una moción impulsada por el Gobierno Provincial para rechazar un acuerdo que "supone un privilegio para unos pocos que perjudicará a todos los castellonenses"

Todas las noticias de la sección [+]